业绩与股价齐飞:三全食品半年盈利预增逾4亿 市值增76亿

业绩与股价齐飞:三全食品半年盈利预增逾4亿 市值增76亿

三全食品7月1日晚间公布业绩预告显示,上半年预计盈利4.3亿-4.6亿元,同比增长390%-420%。

对于报告期内公司业绩较上年同期增长的主要原因,三全食品表示:报告期内,公司通过优化产品结构,改善渠道质量,聚焦核心场景,加大产品创新,满足客户多维度需求,实现了业务高质量持续性的增长;报告期内,公司非经常性损益对净利润的影响金额预计为13870.16万元,其中主要为子公司股权转让的相关收益、政府疫情期间为支持企业复产复工发放的稳岗补贴等补助资金。

资料显示,三全食品主要从事家庭用速冻食品与餐饮业务用速冻食品以及冷藏、常温方便食品的生产和销售。2019年以来,公司先后在家庭用速冻食品领域、餐饮用业务市场及鲜食领域增加了若干新品。

值得一提的是,受新冠肺炎疫情影响,速冻食品需求量上升,三全食品部分地区部分终端门店速水饺和面点等产品一度出现了缺货情况。

公司表示,疫情期间家庭内就餐频次提高,消费者对家庭厨房场景的关注度提升,速冻食品需求量上升,增强了消费者对健康和食品安全的重视,并提升了速冻食品的认知度和知名度,同时,连锁餐厅标准化趋势明显,对预制品的需求提升。

此外,在业绩上升的同时,三全食品今年的股价涨幅也很大,Choice金融终端数据显示,三全食品的总市值已从2019年年底收盘的114.29亿元,上涨至今年6月底收盘的191.02亿元,累计增长约76.73亿元。

山西证券在近期发布的中期策略中指出,疫情催化了“宅经济”的消费模式,速冻食品、方便休闲食品、基础乳肉制品等生活必需消费品需求继续增长。

山西证券认为,长期来看,本次疫情消费者对于速冻食品的便利性和食品本身的营养价值有了一个新的认识,促进了家庭消费者对速冻食品的消费习惯的形成,提升了消费者对速冻食品的消费体验。未来随着餐饮企业的恢复以及冷链技术的发展,速冻行业有望持续增长。

第一财经广告合作,

You may also like...

Popular Posts